Cuiseur à riz
Voici un de mes cadeaux de Noël, un cuiseur à riz.
C'est le select line de chez auchan: 19.90 euro.
Un vrai parcours du combattant pour en trouver un 2 semaines avant Noël
Il est tout simple : interrupteur à position maintien au chaud ou cuisson, livré avec une cuillère en plastique et un verre mesureur.
On met le riz (bien lavé)), l'eau on allume et on atten dun 1/4 heure lorsqu'il passe en maintien au chaud.
trop simple
La première fois que je m'en suis servi, j'ai du faire 500g de riz (avant cuisson) car le bol du cuiseur avait des repères pour l'eau à partir de 4 verres.
Je me suis donc fait des maki, des sushi pour 2 bentos.
Je me demandais comment était le riz cuit dans un cuiseur à riz, on le dit meilleur mais bon.
Et bien maintenant, je sais. Le riz cuit dans le cuiseur est à mille lieue du riz cuit en casserole. Il est vraiment bon, en plus mes makis restent bcp plus tendres que lorsque je les faisais avec mon riz casserole.
Si vous avez la place, achetez en un, c'est génial pour le riz.
Bon c'est vrai, mon rêve aurait été un cuiseur de ce type, mais bon j'avais pas envie de courir dans Paris, faire plein de boutique pour le trouver.
Le prochain achat que je vous montrerai sera ma poele à omelette japonaise. J'essaerai de faire d'une pierre 2 coups, un bento omelette et l'article sur la poele