27 juillet 2009

Comment réchauffer son bento au boulot

Il ne s'agit pas aujourd'hui de photo de mon bento, mais l'article est en rapport direct avec les bentos.
Le problème lorsqu'on emmène des bentos pour le midi au boulot, c'est qu'on a pas toujours des micro-ondes et donc il faut manger froid.
J'avais déjà vu sur internet un lunch bag pour bento vendu au Japon, mais il n'était pas vendu hors du Japon. Je voulais absolument en trouver un pour ma femme manger ses bento chauds au bureau, vu qu'elle aime bien emmener ses bento box.
J'ai réussi à le trouver sur ce site pour un prix très intéressant: 33 dollar US ( dont 3 dollars de frais de port).

Voici sa photo:
SL370716

COmme vous pouvez le voir sur cette photo, pour la somme de 30 dollars, vous avez un sac chauffant (par usb ou secteur), il peut chauffer jusqu'à 50 °C, ainsi qu'une boîte bento ( la partie bleue est un petit container amovible).
Les dimensions du sac sont : 146 x 204 x 92mm, les dimensions de la bento box : 194 x 138 x 72mm.
La boite ne doit pas être super étanche mais elle est résistante.
Ma femme a essayé ce midi. En usb ça n'a pas chauffé, mais il faut être sûr d'avoir des ports USB 2  avec une bonne puissance derrière!
par contre directement sur le secteur elle a eu un plat tiède en 15 minutes (c'était des petites pommes de terre entières, ça aide pas!)
Par contre pour l'utiliser sur le secteur, vu qu'il vient d'asie, il faut un adaptateur pour les prises européennes, par exemple comme sur l'image ci-dessous : 1.4 euros sur ebay!
SL370719

Petit mot de fin à toutes les bento blogueuses : A vous les bento froid ou chaud à présent!

Posté par mikathor à 18:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]


Commentaires sur Comment réchauffer son bento au boulot

    Cette solution est très intéressante.

    Si on a accès, comme moi, à des plaques de cuissons une solution est de choisir un bento métallique et le réchauffer directement à feu DOUX (j'ai brulé le fond de mon bento au début).
    Sinon, tu le réchauffes avant de partir, cela le laisse tiède. Et avec des sacs un peu thermo-isolant, cela reste bien tiède.

    L'autre est aussi ces espèces de sachets de gel qui gardent la chaleur, ou les thermos. Le seul soucis c'est que cela va continuer à "cuisiner" en attendant le repas (juste à cause du fait que ce soit chaud).

    C'est pour les moins veinards que toi!

    Posté par Zoé, 28 juillet 2009 à 16:13 | | Répondre
  • trop pratique ! au boulot, j'ai pas d'ordi facilement accessible, mais à la maison, ça pourrait être vachement pratique !! mdr

    Posté par cat, 01 août 2009 à 11:12 | | Répondre
  • Depuis le temps que je me demandais comment ça fonctionnait !!! J'ai la chance d'avoir une cuisine là où je travaille et même dans les algécos nous avons un micro-onde, des plaques électriques et un réfrigérateur !!
    En tout cas merci pour le test... Elle en a de la chance madame !!

    Posté par nol de nol, 02 août 2009 à 22:50 | | Répondre
  • Bonjour !

    Etonnants, ces bentos francais ! ;0))
    Mais au Japon, en general, le bento se mange froid, et c'est pour ca que l'on force un peu sur le sel: un plat fait pour bento doit avoir un gout plus fort qu'un plat mange chaud.

    Posté par Flo de Sendai, 15 août 2009 à 15:58 | | Répondre
  • Astucieux mais faut pas être pressé de manger

    Posté par Boombo, 28 septembre 2009 à 11:46 | | Répondre
  • Mais c'est que ça m'a l'air très pratique tout ça !

    Posté par stephanie, 29 septembre 2009 à 17:42 | | Répondre
Nouveau commentaire